Новости
07 июня 16:57 Анна Лапина

В Свердловской области провалился конкурс на должность главы минцифры

Власти Свердловской области не смогли выбрать министра цифрового развития из 24 заявившихся на открытый конкурс претендентов. Специфика сферы требует более инициативного поиска кандидатов, заявили «Областной газете» в департаменте информполитики региона.

«В целом кандидаты продемонстрировали неплохой уровень знаний и компетенций, но, как показали конкурсные процедуры, всё же недостаточный для столь ответственного поста, который предполагает организацию комплексной работы по цифровизации, внедрение совершенно новых подходов и продуктов в деятельность госорганов и в жизнь свердловчан», – цитирует издание вице-губернатора Олега Чемезова.

Теперь отбор кандидатов планируется проводить более прицельно, с участием крупных IT-компаний.

Напомним, в марте губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о преобразовании департамента информатизации и связи в региональное министерство цифрового развития, а в апреле объявил об открытом конкурсе на пост министра.

Приём документов кандидатов на должность министра цифрового развития Свердловской области завершился 21 мая. Среди участников оказались В 12 сотрудников коммерческих структур, в том числе АО «СКБ-Контур» и ПАО «Ростелеком», а также 12 представителей госсектора, в том числе – департамента информатизации и связи региона, управления специальной связи и информации в УрФО, регионального минобразования и Уральского государственного педагогического университета.

Кандидаты должны были пройти тестирование на знание законодательства, подготовить и защитить концепцию цифрового развития Свердловской области. Оценивала презентации экспертная комиссия во главе с Олегом Чемезовым.

Екатеринбург