Новости
01 июля 09:37 Анна Лапина

В Свердловской области резко выросло число вакансий для специалистов по вакцинации

В Свердловской области в мае–июне этого года резко увеличилось количество вакансий, где в обязанностях была прописана «вакцинация населения». Средний Урал занял третье место по их числу среди регионов РФ – на него пришлось шесть процентов всех предложений.

«В Свердловской области динамика спроса на специалистов по вакцинации оказалась гораздо более яркой, чем в среднем по стране – если в марте–апреле такие вакансии были единичными, то в мае–июне это уже около полусотни предложений», – рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Всего по стране в апреле–марте 2021 года было открыто около 300 вакансий для специалистов по вакцинации, в мае–июне – уже более 700 штук. Средняя предлагаемая зарплата также выросла с 35 тыс. до 40 тыс. рублей.

Лидером по числу таких предложений стала Новосибирская область, на неё пришлось 10 процентов вакансий. На втором месте – Челябинская область (семь процентов), на третьем – Свердловская область (шесть процентов), на четвёртом – Московская область (пять процентов), на пятом – Москва (четыре процента).

Как писал «Октагон.Урал», в регионах Урала привито свыше 29 процентов населения – чуть больше, чем в среднем по России. Однако на фоне роста заболеваемости COVID-19 субъекты Уральского федерального округа (УрФО) сталкиваются с перебоями в поставке вакцины.

О дефиците препаратов заявляли власти Свердловской области и Башкирии, где из-за отсутствия вакцины пришлось отложить ужесточение ограничительных мер.