Новости
05 мая 20:16 Анна Зыкова

В Свердловской области сократилось количество турагентств

За последние полгода в Свердловской области на 6 процентов снизилось количество турагентств. Об этом свидетельствуют данные исследования проекта API «Контур.Фокус».

Если по состоянию на октябрь 2020 года в регионе было зарегистрировано 1,96 тыс. турагентств, то в апреле 2021 года их количество сократилось до 1,85 тыс.

Также снизилось число отелей, гостиниц и хостелов. Вместо 734 мест размещения сейчас функционирует 697, это на 5 процентов меньше. Тенденция к сокращению туристических мощностей наблюдается не только на Урале, но и в целом по стране.

Больше всего турагентств закрылось в Еврейской автономной области (минус 23 процента), Ненецком автономном округе (минус 19 процентов), Тамбовской области (минус 18 процентов). Количество отелей и хостелов существенно снизилось в Краснодарском крае (минус 18 процентов) и Республике Дагестан (минус 17 процентов).

Как писал «Октагон», в Свердловской области назрела проблема с развитием местного туризма. В регионе нет адекватных мест размещения, существующий номерной фонд не покрывает потребности, конкуренция среди туристических мест не развита. Поэтому в условиях пандемии свердловчане выбирают туристические маршруты в соседних регионах – Челябинске, Тюмени, Кургане.