Новости
15 июня 16:51 Ирина Медведева

В Свердловской области сократят количество чиновников

В Свердловской области в 2021–2023 годах пройдёт оптимизация штата чиновников для сокращения расходов на госуправление. Информация об этом содержится в отчёте губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева о работе правительства за 2020 год, который завтра будетпредставлен в областном заксобрании.

Планируется сократить часть территориальных исполнительных органов государственной власти Свердловской области как юридических лиц, следует из отчёта губернатора региона о результатах деятельности правительства в 2020 году. Их функции будут переданы в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Также запланировано сокращение числа территориальных исполнительных органов государственной власти региона как самостоятельных юридических лиц, работу которых тоже частично будет выполнять МФЦ.

Напомним, как заявлял зампредседателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Григоренко в интервью «Известиям», на 1 апреля 2021 года всего по стране численность госаппарата уменьшилась почти на 10 процентов с момента объявления премьером Михаилом Мишустиным курса на сокращение аппарата.

Екатеринбург