Новости
02 июля 15:44 Владимир Белкин

В Свердловской области у 300 автобусов обнаружены неисправности

В Свердловской области у 300 автобусов обнаружены неисправности. С 23 по 25 июня полицейские осмотрели 2,7 тыс. транспортных средств, следующих по городским и международным маршрутам.

11 автобусов не прошли технический осмотр, 270 – выезжали на маршрут с неисправностями, из них у 16 – имелись неисправности рулевого управления и тормозной системы, ещё у девяти – в конструкцию были внесённые несогласованные изменения. В 34 автобусах не работали или не соответствовали установленным требованиям тахографы. В ходе проверки всего было выявлено 800 различных нарушений в сфере дорожного движения.

«Должностным и юридическим лицам предприятий выдано 41 представление об устранении причин и условий, способствовавших правонарушениям и 34 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований», – сообщил в региональном управлении ГИБДД. Также инициировано проведение почти 130 проверок наличия состава административного правонарушения в действиях должностных и юридических лиц.

Напомним, в начале июня в результате наезда автобуса на пешеходов в Лесном погибли семь человек, пятеро получили травмы. Один из пострадавших впоследствии скончался в больнице. По предварительным данным, у транспортного средства отказали тормоза. Директор и механик транспортного предприятия, которому принадлежал автобус, арестованы. Возбуждены три уголовных дела.