Новости
14 июля 12:57 Анна Лапина

В Свердловской области запретили мероприятия с участием более 500 человек

На Среднем Урале запретили проводить массовые мероприятия с участием более 500 человек. Причиной стали темпы распространения коронавируса в регионе.

По данным свердловского управления Роспотребнадзора, заболеваемость за неделю в регионе растёт на 31,2 процента, коэффициент распространения инфекции составляет 1,24. Охват ПЦР-тестированием – 431,7 на 100 тысяч населения.

Напомним, накануне вице-губернатор региона Павел Креков заявил, что ряд запланированных на Среднем Урале мероприятий – крестный ход, День города, День строителя и Курбан-байрам – не получили одобрения Роспотребнадзора.

Как писал «Октагон.Урал», в Свердловской области растёт заболеваемость COVID-19 – накануне выявлено 459 новых случаев. В Екатеринбурге отменили общешкольный выпускной, а Сабантуй перенесли. Ural Music Night также отменили за несколько дней до проведения. Уральскому федеральному университету (УрФУ) пришлось отказаться от праздника на университетской площади и вечеринки в Tele-club.

При этом выставка «Иннопром» в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла в очном формате. С 5 по 8 июля её посетило около 20 тысяч человек. С крестным ходом всё тоже неоднозначно.