Новости
28 июня 14:20 Владимир Белкин

В Свердловской области зарегистрировано 266 новых случаев COVID-19

За минувшие сутки в Свердловской области было выявлено 266 случаев заболевания COVID-19, сообщает региональный оперштаб. Днём ранее коронавирусом заразились 249 жителей.

С начала пандемии общее количество зафиксированных в регионе случаев достигло 93 448. Состояние 440 госпитализированных оценивается как тяжёлое, 272 из них находятся в реанимации, в том числе 200 – на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 2469. Остальные заразившиеся находятся в удовлетворительном состоянии.

Накануне от коронавируса выздоровели 210 человек. Общее число переболевших достигло 87 043. Зарегистрировано 17 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 3810.

Стоит отметить, несмотря на ежедневный рост заболеваемости коронавирусом, власти Среднего Урала планируют провести в Екатеринбурге международную выставку «Иннопром». Желающим принять участие в мероприятии необходимо будет сдать отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или пройти полный курс вакцинации против инфекции.

«Иннопром» с доплатой за COVID

Организаторы международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге ужесточили меры предосторожности из-за распространения коронавируса. Помимо уже привычных масок и термометрии, от посетителей потребуется отрицательный результат ПЦР-теста. Причём ряду участников придётся сдавать его ежедневно. Организаторы не уточняют, на чьи плечи лягут расходы на эту процедуру.

Перейти к материалу