Новости
05 июня 13:03 Анна Зыкова

В тайге на севере Свердловской области пропал девятилетний мальчик

В тайге под Североуральском (Свердловская область) пропал девятилетний мальчик. Его поисками занимаются полицейские, специалисты МЧС и волонтёры.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых сообщил, что сигнал о происшествии поступил в дежурную часть накануне вечером.

«С просьбой оказать помощь в розыске девятилетнего сына в полицию обратился отец ребёнка, священнослужитель одного из соборов Челябинской области. Они вместе с сыном в составе незарегистрированной туристической группы численностью 18 человек совершали подъём на Уральский хребет в районе базы “Крив”», – сказал он.

По предварительным данным, во время путешествия на гору протяжённостью около 800 метров у 46-летнего мужчины появились боли в правой ноге, в связи с чем около 17.00 по местному времени, возвращаясь обратно на базу, он разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножия, поскольку сам быстро передвигаться не мог.

Спустившись с возвышенности, он выяснил, что мальчик пропал. Туристы не смогли найти его самостоятельно и написали заявление в МВД.

Горелых уточнил, что мальчик пропал в 60 километрах от Североуральска. Всего в поисковой операции задействованы порядка 80 полицейских, в том числе волонтёры и специалисты МЧС. Ребёнок был одет в тёмные брюки и синюю куртку с чёрной вставкой на груди.

В пресс-службе Следственного комитета России по Свердловской области сообщили о проведении доследственной проверки. Следователи осматривают место происшествия и опрашивают граждан, находившихся в турпоходе.