Новости
17 мая 17:57 Максим Руссу

В Тюмени подросток подозревается в заведомо ложном сообщении о теракте

Несовершеннолетнему жителю Тюмени предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

По данным следствия, вечером 11 мая подозреваемый отправил двум учащимся одного из образовательных учреждений региона видео со стрельбой и сообщил о готовящемся теракте. На сообщение отреагировали сотрудники ФСБ и МВД.

«Местонахождение автора размещённого видео было установлено. В ходе проверки информация о готовящемся акте терроризма не подтвердилась. Предметов, указывающих на планирование совершения им теракта, не обнаружено», – отмечает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

По месту жительства обвиняемого был проведён обыск, изъята компьютерная техника и мобильные средства связи, с помощью которых он выходил в социальные сети.

Сейчас молодому человеку предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 11 мая в Казани произошло вооружённое нападение на гимназию № 175. В результате погибли девять человек – двое взрослых и семеро детей.

Устроивший стрельбу в образовательном учреждении Ильназ Галявиев по решению суда пробудет под стражей два месяца. Свою вину он признал, но назвал свои действия справедливыми и обоснованными.

Тюмень