Новости
15 апреля 12:32 Анна Лапина

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении начальника областной ГИБДД

Следственное управление Следственного комитета по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД по региону Александра Селюнина и его посредника. Их подозревают в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ) соответственно.

Причастность Селюнина следователи установили в ходе расследования уголовного дела о коррупции начальника межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств регионального УМВД.

По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года к посреднику обращались желающие купить водительские права. Тот передавал просьбу Селюнину, который давал указания подчинённым о приёме экзамена без его фактической сдачи.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых. Следователи допрашивают свидетелей, проводят обыски по местам жительства и работы Селюнина, изымают документы, подтверждающие совершение преступлений.

О задержании Селюнина и обысках у него «Октагон.Урал» уже сообщал. Двумя днями ранее в местных анонимных телеграм-каналах распространялась компрометирующая его информация. В публикациях утверждалось, что высокопоставленный полицейский якобы замешан в крышевании бизнеса, махинациях с тендерами и других коррупционных схемах.

Александр Селюнин с 2012 по 2016 год занимал пост начальника ГИБДД по городу Тюмени, а затем перешёл на должность замначальника уже областной структуры, которую возглавил зимой 2018 года.