Новости
06 мая 13:40 Григорий Буслов

В Тюмени жители села просят помощи в борьбе с лесным пожаром

В Тюменской области жители села бояться пострадать от лесного пожараВ Тюменской области жители села бояться пострадать от лесного пожараФото: Мария Филипова

Жители села Первомайского Вагайского района Тюменской области через соцсети попросили помощи в тушении лесного пожара, который, по их мнению, угрожает селу.

«Умоляю оказать помощь в тушении пожара. Лесной пожар начался 2 мая, с которым мы боремся днями и ночами, но справиться самостоятельно не хватает сил, так как местное население в основном пожилые люди и старики. Если мы ещё нужны нашему государству и области, помогите», – передаётся сообщение жителей села в группе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте». Там же жители размещают фотографии пожара на фоне домов и сгоревшего кладбища.

Как пояснили «Октагон.Урал» в департаменте лесного комплекса Тюменской области (Пока ситуация с пожаром возле села Первомайского находится в его ведении. – τ.), на данный момент у ведомства нет информации, свидетельствующей об угрозе населению.

– Пожар находится в стороне от населённого пункта. Огнём уже пройдено 156 гектаров. На месте работают 37 человек личного состава и четыре единицы техники. Угрозы населению нет, – заключили в ведомстве.

Всего, по данным регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, на 6 мая в Тюменской области зарегистрировано 88 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнём, составила 6,8 тыс. гектаров. В лесах работает около 1 тысячи человек и более 200 единиц техники.