Новости
23 мая 13:25 Григорий Буслов

В Тюменской области нарушителей противопожарного режима оштрафовали на 4 млн рублей

В Тюменской области на нарушителей противопожарного режима наложили почти 4 млн рублей штрафов. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности. В ведомстве уточнили, что с начала пожароопасного сезона возбуждены 520 административных и 15 уголовных дел по фактам нарушения режима.

По словам директора департамента Андрея Михновича, в целях профилактики в патрулировании лесных массивов и территорий населённых пунктов задействованы 1242 патрульно-контрольных группы.

За прошедшие сутки в регионе возникли шесть лесных пожаров на общей площади 31,6 гектара и 20 ландшафтных пожаров площадью 176 гектаров.

По официальным данным, на сегодня ликвидировано 90 процентов действовавших в регионе природных возгораний.

Как сообщал «Октагон», лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле. Позднее в регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана». С 11 мая ввели режим чрезвычайной ситуации с запретом и на разведение огня в лесу, и на посещение леса, а базам отдыха в разгар сезона было предписано в срочном порядке прекратить работу.