Новости
31 мая 12:59 Владимир Белкин

В Тюменской области нарушителей противопожарного режима оштрафовали на сумму более 4,5 млн рублей

С начала противопожарного режима жители Тюменской области выплатили более 4,59 млн рублей штрафов. По словам директора регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрея Михновича, всего было зафиксировано 524 нарушения.

По состоянию на 31 мая в производстве дознавателей органов государственной противопожарной службы находится 47 материалов проверок по фактам лесных пожаров. Также возбуждено 17 уголовных дел.

Сейчас в Тюменской области действует 25 природных пожаров. За минувшие сутки ликвидировали пять лесных пожаров на общей площади 34,4 гектара и один ландшафтный площадью 0,5 гектара. Возникли за сутки 16 пожаров общей площадью 323,7 гектара.

Напомним, более 2 тысяч человек и 500 единиц техники (всего 996 групп) задействованы в рейдах по проверке соблюдения противопожарного режима в регионе. Соблюдение запрета на разведение открытого огня контролируют беспилотники.

Как сообщал «Октагон.Урал», лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле. Позднее в регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана». С 11 мая ввели режим чрезвычайной ситуации с запретом и на разведение огня в лесу, и на посещение леса. Базам отдыха в разгар сезона предписано в срочном порядке прекратить работу.

Тюменская область в огне

Лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле, но когда стало ясно, что ситуация выходит из-под контроля, было принято решение о кардинальных мерах. В регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана», которых с воздуха поддерживают три лётчика-наблюдателя. С 11 мая в лесах был введён режим чрезвычайной ситуации с запретом не просто на разведение огня, но и на посещение, а базам отдыха в разгар сезона было предписано в срочном порядке прекратить работу.

Перейти к материалу