Новости
18 июня 09:34 Ирина Медведева

В Тюменской области отмечают тяжёлое течение заболевания COVID-19 в большинстве случаев

Течение заболевания COVID-19 в Тюменской области сейчас в большинстве случаев более тяжёлое, с развитием осложнений. Также растёт число заболевших в возрасте 15–17 лет. Об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

«Чтобы избежать заражения, а в случае заболевания – не иметь осложнений, необходимо вакцинироваться всем, кто достиг восемнадцатилетнего возраста и не имеет противопоказаний», – подчеркнула она.

Вакцинация и соблюдение противоэпидемических и профилактических мер позволит избежать введение в субъекте жёстких ограничительных мер, сообщает региональный оперштаб.

В Тюменской области усилен надзор за соблюдением масочного режима и мер профилактики на предприятиях и организациях. Везде где найдут нарушения, будут приниматься меры административного воздействия вплоть до приостановления эксплуатации объектов. Руководителей предприятий просят принять меры к увеличению процента привитых лиц.

Как писал «Октагон.Урал», в Тюменской области заболеваемость COVID-19 выросла в мае по сравнению с апрелем на 6,1 процента. Показатель увеличился впервые с января 2021 года. Кроме этого, в регионе растёт количество беременных женщин с подтверждённым коронавирусом, пневмонией и симптомами ОРВИ. Также коронавирусом стали чаще болеть люди в возрасте 30–64 лет.