Новости
17 мая 21:27 Анна Зыкова

В Тюменской области продолжают эвакуировать санатории

В Тюменской области из-за лесных пожаров продолжают эвакуировать санатории и пансионаты.

«В Винзилинском муниципальном образовании из-за угрозы распространения лесного пожара эвакуировали персонал и клиентов санаториев и профилакториев, расположенных в лесном массиве слева от Ялуторовского тракта, вдоль реки Пышма», – сообщил оперштаб Тюмени со ссылкой на пресс-секретаря главы Тюменского муниципального района Галину Евсееву.

Из Винзилинского психоневрологического дома-интерната эвакуировано 380 человек, они размещены в социальных и медицинских учреждениях. Кроме того, предложена эвакуация жителям соседних домов. Желающих разместили в школе и Доме культуры. Покидать свои дома согласились не все, для оставшихся дежурит транспорт, который в случае угрозы вывезет людей.

Из-за угрозы распространения огня пришлось эвакуировать персонал и пациентов профилактория «Хвойный», лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель» и центра восстановительного лечения и реабилитации «Жемчужный». В санаторном центре «Витязь» не было отдыхающих, с территории вывезены сотрудники.

Ранее «Октагон.Урал» сообщал об эвакуации пациентов центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма». Из него было вывезено 22 человека.

По информации оперативного штаба Тюменской области, в регионе зафиксировано 23 пожара на территории более 18 тыс. гектаров.