Новости
30 мая 11:58 Анна Зыкова

В Тюменской области проводят рейды по контролю соблюдения противопожарного режима

Более 2 тысяч человек и 500 единиц техники (всего 996 групп) задействованы в рейдах по проверке соблюдения противопожарного режима в Тюменской области. Соблюдение запрета на разведение открытого огня контролируют беспилотники.

«Весь личный состав МЧС и других областных структур и ведомств в эти выходные проводят рейды на территории садовых некоммерческих товариществ и населённых пунктов, патрулирование в местах массового отдыха и в лесных массивах», – рассказали в МЧС России.

По данным тюменского оперштаба, на 30 мая в регионе действуют 13 лесных пожаров и два ландшафтных. За последние сутки ликвидировали четыре лесных пожара на общей площади 1,9 тыс. гектаров и три ландшафтных площадью 100,6 гектара. Возникли за сутки четыре пожара общей площадью 16,5 гектара.

С начала пожароопасного сезона уже рассмотрены 620 административных дел в отношении нарушителей противопожарного режима и виновников возгораний.

Им назначили 508 штрафов на сумму 4,5 млн рублей.

Как сообщал «Октагон.Урал», лесные пожары в Тюменской области начались ещё в апреле. Позднее в регион на усиление было переброшено сразу 296 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана». С 11 мая ввели режим чрезвычайной ситуации с запретом и на разведение огня в лесу, и на посещение леса. Базам отдыха в разгар сезона предписано в срочном порядке прекратить работу.

Тюмень