Новости
23 апреля 13:02 Владимир Белкин

В Тюменской области уменьшилось количество убийств

В первом квартале 2021 года в Тюменской области сократилось количество убийств. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, относительно аналогичного периода прошлого года число подобных преступлений уменьшилось на 41 процент. Общий уровень преступности сократился на 9,7 процента.

Согласно данным ведомства, снижение зафиксировано в 19 территориях Тюменской области. С января по март было совершено 5707 криминальных деяний.

Существенно уменьшилась преступность в общественных местах, количество грабежей, а также преступлений совершённых в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Зафиксирован рост числа хищений, совершенных с помощью интернета. В период с января по март зарегистрировано 1202 подобных преступлений, что составляет пятую часть от общего количества противозаконной деятельности.

В прокуратуре отметили, что самым распространённым видом преступлений является кража чужого имущества – 1648 случаев. Далее идут мошенничество и наркопреступления – 941 и 545 случаев соответственно.