Новости
23 апреля 14:07 Анна Лапина

В Тюменской области за сутки пожары уничтожили 20 тысяч гектаров

За последние сутки пожары уничтожили 20 тысяч гектаров территории Тюменской области, сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович.

«Крайне неблагоприятная пожароопасная обстановка сохраняется в Тюменской области. За прошедшие сутки 23 апреля возникло 16 природных и 39 ландшафтных пожаров», – передаёт его слова оперштаб региона.

По словам Михновича, в ближайшие выходные патрулировать территории дачных и садоводческих обществ будут сотрудники МЧС, МВД и Росгвардии.

В регионе уже завели административные дела о нарушении противопожарного режима на 18 человек, решается вопрос о возбуждении уголовных.

В частности, отметили в оперштабе, уголовное дело может быть возбуждено в отношении жителя села Одина, чьё неосторожное обращение с огнём привело к пожару в жилом доме и повреждению надворовых построек соседних пяти участков.

Ранее власти уральских регионов уже предупредили о начале сезона природных пожаров. В Тюменской области особый противопожарный режим ввели 19 апреля. С 15 по 21 апреля в регионе произошёл 21 лесной пожар на площади более 600 гектаров и 169 ландшафтных пожаров.

В большинстве случаев их причиной становится человеческий фактор. В частности, количество пожаров растёт в выходные и праздничные дни, когда люди выезжают на природу, в сады и приусадебные участки.

Тюмень