Новости
04 июня 13:05 Максим Руссу

В Тюменскую колонию этапирован солдат-срочник Шамсутдинов

В Тюменскую исправительную колонию № 2 для отбывания наказания этапирован солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который в октябре 2019 года устроил стрельбу по сослуживцам в воинской части в Забайкальском крае. Об этом «Октагон.Урал» сообщил адвокат осуждённого Равиль Тугушев.

Ранее Второй восточный окружной военный суд в Чите приговорил Шамсутдинова к 24,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Защита осуждённого подавала апелляционные жалобы, однако суд отклонил их и оставил приговор в силе. Кроме того, Шамсутдинов должен выплатить пострадавшим и их семьям компенсацию морального вреда на общую сумму 9,8 млн рублей.

Сейчас Шамсутдинов находится на карантине. По словам Тугушева, примерно через месяц он встретится со своим подзащитным.

– До 26 октября у нас есть возможность подать на приговор кассационную жалобу. Но для начала нужно с ним встреться, чтобы обсудить и сформировать нашу позицию, – рассказал «Октагон.Урал» правозащитник.

Напомним, инцидент произошёл 25 октября 2019 года в войсковой части № 54160 в посёлке Горный Забайкальского края. Шамсутдинов нёс дежурство с боевым оружием, но при смене караула открыл огонь по своим сослуживцам и офицерам из автомата. В результате происшествия на месте погибли два офицера, один контрактник и пятеро солдат-срочников.