Новости
17 июня 17:12 Ольга Громова

В Уфе краностроительный завод скрыл 17 млн рублей налогов

Уфимский краностроительный завод обязали выплатить 17 млн рублей налогов – сумму ущерба, причинённого предприятием бюджету в результате сокрытия НДС, сообщила пресс-служба Следственного комитета Башкирии.

Следствие установило, что руководители фирмы с октября по декабрь 2019 года подделывали документы через подставных юридических лиц. Таким образом они пытались создать видимость, что предприятие потратило деньги по назначению: на выполнение различных работ и поставку товаров. Сведения о якобы понесённых расходах предоставлялись налоговой службе. После подозреваемые добились получения налогового вычета. В результате предприятием не был уплачен налог на добавленную стоимость на общую сумму свыше 17 млн рублей.

Полного погашения задолженности и выплаты штрафа за административное нарушение следователям удалось добиться на этапе предварительного расследования. Согласно п. 2 примечания к ст. 199 УК РФ организация, которая впервые нарушает закон об уплате налогов и вовремя возмещает долг, может быть освобождена от уголовной ответственности.

Расследование в отношении руководства завода не завершено.

Уфа