Новости
24 мая 09:54 Ольга Громова

В Уфе начали ремонтировать разрушенную паводком набережную

Уфимскую набережную отремонтируют до 30 мая.Уфимскую набережную отремонтируют до 30 мая.Фото: группа ВКонтакте «Город Уфа»

На уфимской набережной начались ремонтно-восстановительные работы. Некоторые бетонные конструкции были разрушены этой весной из-за паводка и образования ледовых заторов на реке Белой. Ремонт проведут в рамках гарантийных обязательств.

Подрядная организация обещает завершить работы 30 мая. Конструкция дополнительно будет усилена во избежание повторного разрушения, сообщается на сайте администрации города.

Кроме парапета разрушились и другие ограждения, часть причала и железные конструкции. Фотографии разрушений пользователи разместили в соцсетях и посчитали странным, что некоторые пострадавшие от паводка элементы полые, хотя изначально сооружение позиционировалось как более надёжное. Городская мэрия отмечает, что конструкции построены в соответствии с проектом, прошедшим все экспертизы. Парапеты состоят из монолитного железобетона и облицованы декоративными плитами. Именно эти плиты пострадали во время ледовых заторов на реке.

Строительство уфимской набережной началось по заказу мэрии Уфы в 2015 году, работы вела дочерняя компания «РусГидро» – «Гидроремонт-ВКК». Совокупная стоимость всех четырёх этапов строительства составила 12 млрд рублей. Объект часто подвергался критике горожан и местных СМИ из-за дороговизны и преобладания бетонных материалов.

Уфа