Новости
03 июня 14:35 Ольга Громова

В Уфе назвали предполагаемую стоимость приюта для животных

На строительство первого муниципального приюта для животных в Уфе потребуется 135 млн рублей. Расчёты были озвучены на экспертном совете по экологии и природопользованию в Курултае РБ.

В приюте смогут находиться 800 бродячих животных, место на каждого обойдётся в 168 тыс. рублей. Для строительства уже выделен участок в 1,5 гектара в северной части города на территории промзоны, но сроки начала работ пока не озвучены.

Также потребуется заложить средства на пожизненное содержание животных. По предварительным расчётам, расходы только на питание одной особи составят около 400 тыс. рублей.

На территории Башкирии сейчас действует 25 частных и 9 муниципальных приютов. Они рассчитаны на временное пребывание сроком до 14 дней.

В Башкирии участились случаи нападения бродячих собак на людей. Последний инцидент произошёл в мае.

Собачье дело раскололо Башкирию

Закон об ответственном обращении с животными в Башкирии не работает. Причины – недостаток финансирования и недоработки в нормативных документах. Об этом говорят и власти, и общественники. Собаки, попавшие в отлов и прошедшие предписанные процедуры по стерилизации, почему-то снова рожают щенков. Приютов не хватает, а в существующих животные содержатся в плохих условиях. Тем временем жители Башкирии всё чаще жалуются на опасные стаи бездомных собак.

Перейти к материалу