Новости
07 июня 17:39 Ольга Громова

В Уфе парковые аттракционы повторно выставили на торги

17 аттракционов парка имени Ивана Якутова в Уфе повторно выставили на торги. Все они реализуются управлением Росимущества по республике как арестованное имущество должников.

Имущество парка было обращено Арбитражным судом Москвы по иску банка «Траст». Аттракционы находились в залоге, основанием к проведению торгов стали постановления службы судебных приставов.

Весной этого года начальная цена всех аттракционов составляла 19,16 млн рублей. Сейчас цена лотов снизилась до 16,28 млн рублей. Во время предыдущих торгов были поданы заявки на приобретение не всех аттракционов, покупатель был заявлен только один, из-за чего аукцион признали несостоявшимся.

Сейчас торги объявлены повторно. Заявки на участие будут приниматься до 1 июля, сами торги назначены на 6 июля.

В дирекции парка «Октагон.Урал» рассказали, что на работу аттракционов этим летом процедура продажи имущества никак не повлияет. Парк продолжает работать в обычном режиме. Цена на билеты в этом году зависит от времени посещения: в среднем от 130 рублей до 14.00, после – от 150 рублей. В выходные стоимость билета на один аттракцион чуть выше, она начинается от 150 рублей.