Новости
04 июня 18:34 Ольга Громова

В Уфе полиция начала проверку велопарада по заявлению местного активиста

Уфимская полиция проверит организаторов акции «День 1000 велосипедистов». Заявление о нарушении антикоронавирусных ограничений и использовании во время велопробега символики партии «Единая Россия» написал общественник и один из лидеров движения «СтопБашРТС» Альберт Рахматуллин.

Фестиваль «День 1000 велосипедистов» прошёл в Уфе 23 мая. Это ежегодное мероприятие, которое объединяет любителей велоспорта. В этом году по улицам столицы Башкирии проехали около 20 тысяч велосипедистов. Колонну возглавили в том числе башкирские чиновники, депутаты и лидеры республиканского отделения партии «Единая Россия».

Организаторы неоднократно подчёркивали, что цель акции – объединить любителей велоспорта, политического подтекста в спортивном празднике нет. Но во главе колонны ехали люди в одежде с символикой партии «Единая Россия» и с флагами. По сведениям общественника, уведомления о проведении политической акции в органы власти подано не было. Альберт Рахматуллин требует привлечь организаторов к ответственности из-за «двойных стандартов» и нарушения федерального закона о митингах.

Уфа