Новости
01 июля 17:46 Ольга Громова

В Уфе работники МУЭТ получили уведомления об предстоящем увольнении

Сотрудники МУЭТ Уфы получили уведомление о грядущем увольнении.Сотрудники МУЭТ Уфы получили уведомление о грядущем увольнении.Фото: группа «Уфимский электротранспорт» в ВКонтакте

Сотрудники муниципального предприятия «Управление электротранспорта Уфы» получили уведомление об увольнении. Документ оказался в распоряжении одного из профильных пабликов в соцсети.

В документе от 15 июня 2021 года указано, что в связи с предстоящей ликвидацией предприятия, с сотрудниками будет расторгнут трудовой договор с 15 сентября 2021 года. МУЭТ Уфы находится в состоянии банкротства с 2020 года, но пока продолжает функционировать. Официальная информация о возможном увольнении 1500 работников предприятия появилась 20 июня 2021 года.

Почти каждый день с линии снимают десятки троллейбусов и трамваев из-за неисправности и отсутствии средств на ремонт парка машин и электролиний. По состоянию на 9 июня 45 единиц (17 трамваев, 28 троллейбусов) подвижного состава не допущены к работе. О проблемах уфимского электротранспорта «Октагон.Урал» рассказывал в начале июня.

Уфимские трамваи остаются в депо

Электротранспорт Уфы под угрозой исчезновения: профильный МУП обанкрочен, у него нет денег на ремонт подвижного состава и покупку новых единиц техники. Кроме того, заканчивается срок действия полисов страхования жизни и здоровья пассажиров. Чтобы сохранить троллейбусы и трамваи Уфе нужно найти для них нового хозяина.

Перейти к материалу

В комментариях в группе «Уфимский электротранспорт» во «Вконтакте», где было опубликовано фото уведомления об увольнении сотрудников МУЭТ, есть предположение, что муниципальное предприятие могут реорганизовать в иную форму. Возможно, тогда работники не будут уволены и с ними перезаключат договора.

Ситуация с МУЭТ находится на контроле уфимской администрации. В начале июня мэр Уфы Сергей Греков побывал в управлении электротранспорта администрации. Он заявил, что нужно задействовать федеральные и муниципальные программы и разрешить бюджетные вопросы. Пока на предприятии запланирован анализ финансовых показателей.

МУЭТ Уфы продолжает функционировать. Официальный сайт компании сообщает, что в вагонах ежедневно проводится дезинфекция согласно антиковидным требованиям, пассажирам рекомендовано носить маски и соблюдать дистанцию. Сотрудники проходят вакцинацию от COVID-19, уже более 470 работников сделали прививки.

Уфа