Новости
24 июня 10:10 Ольга Громова

В Уфе разыграли квартиру за прививку от COVID-19

В Башкирии подвели итоги стимулирующей акции среди вакцинировавшихся от коронавируса. Обладательницей однокомнатной квартиры стала жительница Уфы.

Женщина сделала прививку 28 мая в городской клинической больнице № 8. Также 10 человек, получивших вакцину в период проведения акции, стали обладателями айфонов. Розыгрыш прошёл накануне вечером в эфире городского телеканала «Вся Уфа».

Как сообщал «Октагон.Урал», акция была объявлена Общественным фондом развития города. Для участия в розыгрыше предлагалось с 14 мая по 20 июня сделать прививку в одном из уфимских пунктов вакцинации. Организаторы сообщили, что призы – однокомнатная квартира и 10 смартфонов – были предоставлены партнёрами фонда.

Теперь победительнице нужно будет заплатить государству налог в размере 35 процентов.

Накануне власти Башкирии заявили, что число желающих вакцинироваться после внесения изменений в указ о повышенной готовности выросло в разы. 23 июня в документ были внесены дополнения. В республике локдаун не объявлен, но отмечен рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией. По состоянию на 23 июня зафиксировано 120 новых случаев, официально с начала пандемии диагноз поставлен 40 426 жителям региона.

В больницах республики решили увеличить коечный фонд для пациентов с коронавирусом.

Уфа