Новости
28 мая 11:50 Ольга Громова

В Уфе возобновилось строительство проблемного ЖК, квартиры в котором не могут получить 700 дольщиков

В Уфе продолжится возведение проблемного долгостроя ЖК «Черёмушки», квартиры в котором не могут получить порядка 700 дольщиков. Застройщик – компания «Монолитинвестрой», находящаяся в группе риска, – получил проектное финансирование на завершение строительства в размере 200 млн рублей.

Средства предоставил «Сбербанк», сообщает пресс-службы Минстроя Башкирии. Сдать ЖК в эксплуатацию планируется не позднее 2022 года. В группе дольщиков жилого комплекса в соцсетях есть информация, что 17 июня должна состоятся встреча, на которой застройщик предоставит детальный график работ.

Строительство ЖК на пересечении улиц Губайдуллина и Баргузинской началось в 2014 году, застройщик – ГК «Траст-Инвест». Сдача ожидалась в 2017 году, но компания не смогла выполнить обязательства, хотя не обанкротилась и, по заключению комиссии, не тратила средства на нецелевые расходы. Дома взялся достроить «Монолитинвестстрой».

По данным республиканского министерства строительства, в целом за 2020 год для Башкирии было зарезервировано 7 млрд рублей из средств федерального Фонда по защите участников долевого строительства. Деньги предназначены на достройку жилых домов.

Уфа