Новости
10 июня 17:22 Ольга Громова

В Уфе выбрали компанию для строительства развязки Нагаево – Зинино

Строительством развязки на въезде в посёлки Зинино и Нагаево займётся АО «Уралмостострой». Как сообщается на сайте госзакупок, компания стала единственным участником конкурса, объявленного управлением по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы.

Фирма исполнит контракт по начальной цене в 1,39 млрд рублей. Конкурс был объявлен на первый этап строительства. Речь идёт об участке от существующей развязки на трассе М-5 до примыкания к Нагаевскому шоссе. На втором этапе запланирована реконструкция Нагаевского шоссе до пересечения улиц Парковой и Рощинской.

Работы предполагается закончить до 31 июля 2023 года. Необходимо будет снести постройки и зелёные насаждения, построить путепровод через железнодорожные пути и облагородить территорию. Городская администрация прежде должна выкупить участки у собственников. На скоростной части дороги в 1,85 километра будет четыре полосы движения. Подрядчик также должен дать гарантию на восемь лет на искусственные сооружения, земляное полотно и пять лет на верхний слой покрытия.

Уфа