Новости
25 мая 13:25 Ольга Громова

В Уфе выступит участница Евровидения Манижа

Манижа выступит на Всемирной фольклориаде в Уфе.Манижа выступит на Всемирной фольклориаде в Уфе.Фото: THOMAS HANSES/EBU

Манижа выступит в Уфе на Всемирной фольклориаде. Масштабный международный фестиваль пройдёт в Башкирии с 4 по 9 июля. Кроме участницы Евровидения, гостями праздника станут другие известные музыканты.

Старт фольклориаде дадут 3 июля возле «Уфа-Арены». Главной концертной площадкой форума станет амфитеатр конгресс-холла «Торатау». С 4 по 9 июля там пройдёт фестиваль фольклора «Сердце Фольклориады». Ежедневно после выступления участников на сцену будут выходить коллективы с мировыми именами. В их числе ансамбль «Русская песня», Кубанский казачий хор, Чеченский ансамбль танца «Вайнах», оркестр волынщиков Москвы, певица Манижа, французская рок-группа Plantec, казахская Ulytau и российская команда The Hatters.

Всего в Башкирии ожидают порядка 2 тысяч участников Фольклориады. Заявки уже подтвердили 48 из 55 официальных иностранных делегаций. Крупнейшие мероприятия Фольклориады будут транслироваться в телеэфире и на интернет-площадках.

24 мая глава Башкирии Радий Хабиров выступил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению на территории республики VI Всемирной фольклориады. В режиме видеоконференции его провела зампред Правительства России Татьяна Голикова. Она рекомендовала уделить особое внимание эпидемиологической безопасности мероприятий.

Уфа