Новости
09 июня 14:59 Ольга Громова

В Уфе художники рисуют граффити на доме Земфиры

Граффити на доме Земфиры планируют дорисовать в ближайшее время.Граффити на доме Земфиры планируют дорисовать в ближайшее время.Фото: страница «ВКонтакте» Евы Крестовиц

На уфимском доме, где жила певица Земфира, появились граффити в её честь. Украсить пятиэтажный дом рисунком решила команда художников во главе с Олегом Кайбышевым.

Работы на фасаде дома по улице Ушакова ещё не завершены, но уже можно увидеть, что главный элемент картины – гитара, в которой поселился соловей. Рядом нарисованы столбы и фонарь, к инструменту тянутся электрические провода. Фонарь освещает часть двора, где катается девочка в наушниках. Как рассказал Олег Кайбышев «Октагон.Урал», это метафора, которая символизирует то, что сама Земфира питает людей своей энергией.

По словам художника, проект увлёк многих творческих людей из Уфы и даже Владивостока, финансовую помощь оказали меценаты. Администрация района дала разрешение на работы.

– Поверхность сложная, в некоторых местах – там, где нарисована гитара и девочка на качелях, – пришлось вначале заштукатурить фасад, – говорит Олег.

Дом был выбран не только потому, что в нём когда-то жила знаменитая певица. Художник считает, что окраины города с серыми панельными домами обделены цветом по сравнению с центром Уфы. Дом Земфиры находится на краю города.

Художникам помогали местные жители, которые разрешили подключаться к электричеству, а сотрудники библиотеки по улице Вологодской, 7, предоставили помещение с компьютером. В благодарность на здании библиотеки художник собирается нарисовать картину.

Олег не знает, известно ли самой Земфире об этой работе. Граффити планируется завершить в ближайшие недели.

Уфа