Новости
01 июня 17:59 Ольга Громова

В Уфе зафиксировано превышение уровня сероводорода

Превышение в воздухе ПДК по сероводороду зафиксировано в Уфе. Управление государственного аналитического контроля с помощью передвижной лаборатории обнаружило превышение в 2,1 раза. Замеры проводились вечером 31 мая в районе уфимского парка культуры и отдыха «Нефтехимик».

Накануне уфимцы массово стали жаловаться на резкий неприятный запах в воздухе. В Минэкологии РБ поступило более 90 обращений, ещё 16 звонков – в управление гражданской защиты.

Информация о внештатных ситуациях на предприятиях, влекущих загрязнение воздуха, в Минэкологии РБ не поступала. Ранее специалисты назвали в числе вероятных источников неприятного запаха на улицах Уфы объекты нефтепереработки, нефтехимии и теплоэнергетики, расположенные в северной части города.

Ещё одна причина ухудшения качества воздуха в городе – неблагоприятные метеоусловия, которые наблюдаются в Уфе со 2 мая. Как сообщает Башгидромет, из-за жары и слабого ветра вредные вещества от выбросов и выхлопные газы от транспорта накапливаются в атмосфере.

Уфа