Новости
08 июня 17:27 Ольга Громова

В Уфе жители дома, рядом с которым строится высотка, снова попытались встретиться с властями

Активисты дома по Конституции,5 в Уфе хотят достучаться до властей города.Активисты дома по Конституции,5 в Уфе хотят достучаться до властей города.ФОТО: Алла Яковлева

Жители уфимского дома № 5 на улице Конституции снова попытались достучаться до чиновников. Сегодня активисты пришли к зданию городской администрации, чтобы встретиться с мэром Уфы Сергеем Грековым. С собой они взяли деревянный крест как символ «похороненной придомовой территории».

Активисты много месяцев протестуют против строительства рядом со своим домом 27-этажной высотки и добиваются встречи с руководством республики и города. Они утверждают, что нарушены санитарные нормы и их двор может превратиться в парковку для автомобилей новых жильцов квартир в многоэтажке. Строительство ведёт компания ПСК-6, которая принадлежит депутату уфимского горсовета Андрею Носкову. По заявлением горожан прокуратура и жилнадзор провели проверки и выявили нарушения, администрация города отменила проект планировки и межевания квартала. Но стройка не приостановлена.

Сегодня три жительницы снова обратились к властям. Возле городской администрации они организовали одиночные пикеты. Активистка Алла Яковлева рассказала «Октагон. Урал», что никто из сотрудников мэрии к ним не вышел. При этом правоохранительные органы им не препятствовали.

Вместе с тем, покупатели квартир в строящемся доме тоже делали попытки привлечь внимание к проблеме. Он считают, что их права будут нарушены, если застройщик прекратит возведение жилья.

Уфа