Новости
12 мая 09:20 Ольга Громова

В уфимских школах проверят тревожные кнопки

Мэр Уфы Сергей Греков дал поручение проверить в школах города работу тревожных кнопок, исправность рамок металлоискателей на входе в учебные заведения и деятельность частных охранных предприятий. Такие меры поручено принять после стрельбы в казанской школе № 175.

«Необходимо проинспектировать все уфимские школы. Это уже вчера начали делать, сегодня нужно продолжить. Необходимо особое внимание уделить безопасности – это и тревожные кнопки, пропускной режим, рамки, особо проверить ЧОПы, работающие в школах», — сказал глава города. Сергей Греков добавил, что Центру общественной безопасности нужно выделить дополнительно сотрудников для усиления пропускного режима.

Как писал «Октагон», 11 мая в гимназии № 175 на улице Файзи в Казани произошла стрельба. Нападавшего задержали, мм оказался им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Погибло, по последним данным, девять человек. 21 человек — ученики в возрасте от 7 до 15 лет, а также педагоги — находится в больнице в тяжёлом и среднем состоянии. Президент РФ Владимир Путин в связи с чрезвычайным происшествием в казанской школе поручил как можно быстрее проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.

Руководители Башкирии и Уфы накануне выразили соболезнования семьям погибших при стрельбе в казанской школе. К представительству Татарстана на улице Карла Маркса, 3 в Уфе со вчерашнего дня люди несут цветы и игрушки.

Уфа