Новости
05 июля 10:42 Ольга Громова

В Уфимской синагоге появился мобильный пункт вакцинации

В Еврейском национально-культурном центре в Уфе открылся мобильный пункт вакцинации. Прививку против коронавируса в нём могут сделать члены общины.

В инициативой организовать такой пункт в синагоге выступил главный раввин Башкирии Дан Кричевский на встрече с лидерами религиозных организаций республики. На круглом столе обсуждались вопросы вакцинации от COVID-19.

Кроме того, прозвучало предложение создать пункты вакцинации в приходах храмов и мечетей. Представители минздрава и руководители основных религиозных конфессий предложение поддержали.

В первый день сделавших прививки в синагоге угощали кошерным шоколадом.

Ранее духовное управление мусульман признало вакцину «Спутник V» полностью соответствующей канонам ислама.

По данным на 1 июля, в Башкирии первый компонент вакцины получили более 572, 3 тысячи жителей, полностью вакцинированы свыше 377,5 тысячи. Чтобы выработать массовый иммунитет, по данным специалистов, в регионе требуется привить 1,9 миллиона человек.

За минувшие выходные в Башкирии диагноз COVID-19 подтверждён у 325 человек, всего с начала пандемии заболели 41 990 жителей. Сейчас почти 500 человек находятся в ковид-госпиталях, на дому лечатся более 1,5 тысячи человек.

За выходные скончались восемь человек. Общее количество умерших от этой инфекции на 4 июля составляло 612 человек.

Уфа