Новости
21 мая 12:46 Анна Лапина

В ХМАО по требованию прокуратуры аннулировали лицензию на владение оружием у алкоголика

В Ханты-Мансийском автономном округе суд аннулировал разрешение на хранение и ношение оружия у местного жителя, страдающего алкогольной зависимостью.

Наличие у алкоголика лицензии прокуратура обнаружила в ходе проверки. Владелец оружия также состоит на учёте в наркологическом отделении.

Ранее суд в Югре по требованию прокуратуры также аннулировал лицензии на оружие четырёх местных жителей, страдающих психическими заболеваниями.

Аннулирование лицензий в регионе проходит на фоне усиления мер по противодействию терроризму после происшествия в школе в Казани, где 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175. В результате погибли девять человек. Нападавший отправлен под арест на два месяца. Он признал вину, но назвал свои действия справедливыми. После трагедии президент РФ Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать предложения по обороту гражданского оружия.

Золотов предложил ввести обязательное психологическое тестирование при получении медсправки для приобретения оружия. Документ следует выдавать не в частных клиниках, а в госструктурах. Он также выступил за обязательное прохождение курса молодого бойца для получения охотничьего билета.

Ханты-Мансийск