Новости
14 апреля 14:55 Анна Лапина

В югорском посёлке сотрудницу администрации уволили за взятку кроссовками

Сотрудницу администрации посёлка Талинка (Ханты-Мансийский автономный округ) уволили в связи с утратой доверия, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Поводом послужила полученная чиновницей взятка в виде пары обуви для мужа. Взамен она не стала составлять протокол об административном правонарушении.

Ранее прокуратура провела проверку, в ходе которой и вскрылся факт получения взятки. По данным надзорного ведомства, в администрацию посёлка поступила информация о размещении в неустановленных местах объявлений о распродаже обуви. В связи с этим сотрудница должна была составить протокол по делу об административном правонарушении. В ТЦ она отправилась вместе с мужем.

«При этом муниципальная служащая протокол составлять не стала, предложив индивидуальному предпринимателю передать ей без оплаты пару мужской обуви, которую выбрал её супруг», – сообщили в прокуратуре.

В отношении сотрудницы администрации возбудили уголовное дело о мелком взяточничестве (ч. 1 ст.291.2 УК РФ), а прокурор района направил главе муниципалитета представление с требованием её уволить.