Новости
14 мая 14:25 Владимир Белкин

В Югре два сотрудника «дочки» «Роснефти» подозреваются в получении коммерческого подкупа

Следователи Югры возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников нижневартовского филиала нефтедобывающей компании «РН-Бурение» (дочернее предприятие «Роснефти»), которые подозреваются в получении коммерческого подкупа.

По предварительной версии, осенью 2020 года главный механик предприятия и его заместитель получили от предпринимателя, с которым у филиала были заключены контракты на обслуживание оборудования, более 900 тыс. рублей за покровительство при исполнении контрактов.

«Опасаясь препятствий со стороны подозреваемых, в том числе в виде отказа в приёмке работ по надуманным основаниям, предприниматель вынужден был скрывать от правоохранительных органов факты противоправной деятельности», – пояснили в ведомстве.

Преступление выявили сотрудники УМВД России по ХМАО при содействии службы собственной безопасности нефтедобывающего предприятия. Уголовное дело возбуждено по п.«а» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следователи при поддержке Росгвардии провели обыски на рабочих местах и по месту жительства подозреваемых, где были обнаружены и изъяты документы.