Новости
28 апреля 11:39 Анна Зыкова

В Югре отменили Парад Победы

Организаторы предусмотрели соблюдение участниками мероприятий 9 Мая защитных протоколов и рекомендаций Роспотребнадзора.Организаторы предусмотрели соблюдение участниками мероприятий 9 Мая защитных протоколов и рекомендаций Роспотребнадзора.Фото: сайт администрации города Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийском автономном округе решили отказаться от проведения Парада Победы и других мероприятий, предусматривающих участие большого количества людей. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова объявила на заседании регионального оперштаба.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции не будут проводиться парады, массовые шествия, митинги. Акция «Бессмертный полк» состоится в онлайн-формате, кроме того, югорчане присоединятся к акциям #Окна_Победы, #Мирные_окна, «Рассвет Победы», «Радость Победы».

«Пройдут поздравления ветеранов, возложения цветов к мемориалам, военно-патриотические игры, фестивали, конкурсы, концерты, флешмобы, автопробеги и другие мероприятия с минимальным количеством людей», – подчеркнула Наталья Комарова

В регионе за предыдущие сутки зафиксировано 50 случаев коронавируса, по сравнению с прошлой неделей отмечается незначительный рост заболевших COVID-19. По состоянию на 27 апреля в ХМАО первым компонентом привито 135 700 человек (18 процентов от общего числа граждан, подлежащих вакцинации), завершили вакцинацию 68 325 человек.