Новости
16 апреля 14:04 Мария Сергеева

В южноуральском городе закрывается единственный бассейн

В Кыштыме 29 апреля закрывается единственный в городе бассейн, решение принял новый собственник спортивного учреждения.

«В феврале 2021 года здание бассейна было куплено краснодарской компанией ООО “Крайэнергосбыт”, которой бассейн в маленьком провинциальном городе не нужен. История единственного бассейна в Кыштыме заканчивается 29 апреля», – рассказали в администрации.

Бассейн был открыт в 1995 году. Он принадлежал ООО «Здоровье. Спорт. Отдых». В 2016 году было инициировано банкротство коммерческой организации, и в рамках конкурсного производства всё имущество продали на торгах.

Жители города выступили против закрытия учреждения. Они предлагают создать инициативную группу и обратиться с коллективным письмом к губернатору Алексею Текслеру.

В администрации Кыштыма заявили, что город без бассейна не останется. В мэрии напомнили, что обращались к арбитражному управляющему с просьбой передать комплекс в муниципальную собственность, но получили отказ. При этом власти подтвердили, что новый собственник не планирует эксплуатировать бассейн, готов продать его или сдать в аренду.

В бассейне с момента открытия не проводился капитальный ремонт, а срок плановой обязательной сертификации истёк в феврале 2021 года, поэтому, прежде чем принять решение по объекту, необходимо провести экспертизу безопасности здания. «Решение по бассейну будет обязательно найдено. Без бассейна город не останется. Но для этого необходимо время», – отметили в мэрии.