Новости
11 мая 09:13 Алексей Коряков

Блогер Варламов назвал неубранную новогоднюю ёлку в башкирском городе «памятником коррупции»

В Агидели решили не убирать новогоднюю ёлку, поскольку её демонтаж обходится примерно в 800 тыс. рублей.В Агидели решили не убирать новогоднюю ёлку, поскольку её демонтаж обходится примерно в 800 тыс. рублей.Фото: группа «ВКонтакте» «Интересная Уфа»

Известный блогер Илья Варламов назвал неубранную новогоднюю ёлку в башкирском городе Агидели «памятником коррупции».

«Это одна из тех “пиксельных ёлок”, которые Башкортостан в декабре 2019 года закупил для восьми городов республики, включая Агидель, за 115 млн рублей. Через год региональное управление ФАС установило, что ёлки были закуплены с нарушениями: у единственного поставщика и на 80 процентов дороже ценника. Так что теперь центральную площадь Агидели украшает памятник коррупции», – написал он в своём блоге в «Живом Журнале».

По мнению блогера, для местных и региональных властей есть простой способ сэкономить на закупках новогодних ёлок.

«Достаточно посадить одно крупное дерево в центре города и каждый год его наряжать. Тогда не надо будет покупать уродливые конструкции за 7,5 млн рублей, чтобы они потом весь год мозолили глаза горожанам», – считает Варламов.

Ёлочные украшения и гирлянды он предложил менять по мере износа и убирать после праздников.

Ранее «Октагон» писал, что в администрации Агидели решили не демонтировать искусственное дерево с центральной площади. По словам мэра Фаниса Гильванова, местный бюджет не позволяет каждый год разбирать, хранить и заново собирать дорогостоящую конструкцию.