Новости
20 апреля 18:14 Дарья Воронина

Ветераны и военные вакцинируются для участия в Параде Победы в Екатеринбурге

В Параде Победы в Екатеринбурге будут участвовать привитые от коронавируса военные и обследованные медиками ветераны Великой Отечественной Войны. Об этом сообщил замгубернатора Свердловской области Павел Креков в ходе брифинга по итогам заседания оперштаба по противодействию COVID-19 в регионе.

Руководство региона не намерено отменять Парад Победы, запуск праздничного салюта в честь Дня Победы и ряд небольших городских событий, запланированных на 9 мая. Мероприятия будут проходить с соблюдением всех санитарных норм, хотя ситуация в этом году значительно проще, чем годом ранее.

– Все военнослужащие, которые будут принимать участие в Параде, вакцинированы медицинскими службами Центрального военного округа. Я могу сказать, что ветераны, участники боевых действий, труженики тыла – те, кто будет принимать участие очно в мероприятиях, будут обследованы. При желании они тоже будут вакцинированы, большая часть из них уже вакцинирована, – подытожил Павел Креков.

Исключением станет шествие «Бессмертного полка», в День Победы его проведут в онлайн-формате. Шествие в офлайн-формате будет проведено позже.

Также Павел Креков уточнил планы властей региона по мероприятиях, приуроченных к Первомаю: легкоатлетическую эстафету и ряд других спортивных мероприятий решено отменить.

«Октагон.Урал» сообщал, что екатеринбургские профсоюзы предложили несколько вариантов проведения 1 Мая, но активисты из-за коронавируса готовы и в этом году провести «домашний» День труда.