Новости
07 июня 13:31 Владимир Белкин

Владелец «Уралкалия» опроверг информацию о финансировании телеграм-канала «Нехта»

Владелец «Уралкалия» и «Уралхима» Дмитрий Мазепин опроверг свою причастность к не финансированию телеграм-канала «Нехта». По его словам, он имеет непосредственное отношение к компаниям, в которых есть название Урал.

«Ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный телеграм-канал», – пояснил Мазепин.

Ранее бывший главред «Нехта» Роман Протасевич сообщил, что канал спонсировался компанией известного российского олигарха, «которая имеет связь с Уралом и горной добычей». Он не назвал ни саму компанию, ни имя олигарха, однако в СМИ появились предположения, что речь идёт именно о Дмитрии Мазепине.

Как писал «Октагон», Романа Протасевича задержали 23 мая в Минске после того, как самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил вынужденную посадку из-за сообщения о минировании. Вместе с ним арестовали россиянку Софию Сапегу.

Евросоюз осудил такие действия Минска, рекомендовав европейским перевозчикам отказаться от полётов в воздушном пространстве Белоруссии.

Фаланга Александра Белорусского

Май выдался месяцем Александра Лукашенко. После истории с самолётом Ryanair и арестом оппозиционера Романа Протасевича и его подруги, россиянки Софьи Сапеги, белорусский президент опять оказался в центре международного внимания как нарушитель общепринятых правил и, соответственно, мишень новых западных санкций. И сразу, как встарь, улетел обсуждать положение на фронте с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи.

Перейти к материалу