Новости
11 июня 16:53 Ольга Громова

Власти Башкирии определились с местом установки в Уфе стелы «Город трудовой доблести»

Стелу «Город трудовой доблести» установят на южном въезде в Уфу. О размещении объекта на набережной реки Белой сегодня объявил глава Башкирии Радий Хабиров. Между тем место установки должны были выбрать жители, на сайте мэрии указано, что сбор голосов идёт до 1 июля 2021 года.

Место для установки стелы обсуждается с прошлого года. Предлагались две локации: площадь на перекрестке улиц Ленина и Заки Валиди или вход в парк Победы. Горожане выбрали парк, но утверждённый макет архитекторов из Новосибирска не вписался в городской пейзаж. Было объявлено повторное голосование. Три новые предложенные точки: набережная реки Белой, площадка перед ДК «Моторостроитель» или парк культуры и отдыха имени М. И. Калинина. Республиканские власти объявили о месте установки стелы раньше, чем закончилось голосование.

Указ о присвоении 20 российским городам, в том числе и Уфе, почётных званий «Город трудовой доблести» подписано президентом РФ 2 июля 2020 года. В тот же день по этому поводу в Уфе организовали салют.

Уфа