Новости
21 апреля 13:14 Анна Лапина

Власти Башкирии ждут повышения уровня воды в крупных реках региона

Максимальные уровни воды на крупных реках Башкирии ожидаются на этой неделе, заявил на онлайн-брифинге замначальника ГУ МЧС по региону Ильдар Саетгареев.

«Пики на степных реках прошли. На крупных реках ждём максимальные уровни воды на этой неделе. В зоне подтопления Уфа», – рассказал он.

Сейчас в Уфе на особом контроле профильных служб Демский и Калининский районы. Накануне в столице региона на базе санатория УГАТУ развернули пункт временного размещения.

В целом по региону – 20 ситуаций в Уфе, Уфимском, Чишминском, Белорецком, Архангельском, Давлекановском, Кармаскалинском и Бурзянском районах. Подтоплены 538 придомовых и приусадебных участков, 138 садовых домов, 16 автомобильных дорог. Всего на подтопленных участках проживает 196 человек, том числе 32 ребёнка.

В Давлекановском районе, по словам замглавы администрации Виктора Маслова, уровень воды начинает снижаться.

«Уровень реки Дема составляет 388 см. Подтоплена одна из улиц, но вода отступает. Проезд транспорта уже восстановлен», – рассказал он.

С начала половодья в регионе зарегистрировали 52 случая подтопления в 19 муниципальных образованиях. Подтоплено 287 домов, 1365 придомовых территорий, 36 участков дорог (из них пять мостов).

Ранее «Октагон.Урал» писал, что паводок в Башкирии в этом году достиг неожиданно высокого уровня. Власти не согласны с заявлениями о том, что природное явление застало всех врасплох, и считают, что ситуация находится под контролем.

Уфа