Новости
26 апреля 14:13 Мария Сергеева

Власти Челябинской области рассказали, как будут работать школы, детсады и больницы в майские праздники

В Челябинской области в нерабочие дни между майскими праздниками будут работать детские сады, учреждения здравоохранения, экстренные, коммунальные и дорожные службы, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В регионе в эти дни продолжится вакцинация от COVID-19, в том числе в крупных ТРК. Также продолжат работу органы власти численностью до 25 процентов от штата. Прорабатывается вопрос о режиме работы МФЦ.

Школы, высшие и средне-специальные учебные заведения с 4 по 7 мая будут отдыхать. В связи с этим губернатор Алексей Текслер поручил особое внимание уделить дополнительному образованию детей. В частности, будет организовано бесплатное посещение музеев.

«Прошу обеспечить также культурную программу в театрах, в различных учреждениях культуры, сделать эти посещения либо бесплатными, либо с существенными скидками. Активность в библиотеках, вообще всё, что касается темы дополнительного образования, учитывая, что такие незапланированные каникулы у детей образовались и не все готовы к этому, досуг детей надо обеспечить», – подчеркнул он.

Напомним, 23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая включительно.

Путин объявил о длинных майских, как и предсказывал «Октагон»

Президент России Владимир Путин подписывает указ о продлении майских праздников с 1 по 10 мая. Глава государства поддержал предложение Роспотребнадзора, о котором первым сообщил «Октагон». По данным издания, Кремль категорически опровергал обсуждения этой инициативы в связи с тем, что в Администрации президента шли жаркие споры. В частности, одним из противников был непосредственно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он считал, что обществу не нужен лишний уровень тревожности.

Перейти к материалу