Новости
10 июня 13:09 Владимир Белкин

Власти отменили ряд ограничений в преддверии празднования Дня Перми

Послабления касаются лишь празднований на открытых пространствах.Послабления касаются лишь празднований на открытых пространствах.Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Перми в преддверии дня города, который будет отмечаться 12 июня, отменили ряд ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в указ краевого правительства.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, благодаря поправкам разрешено проводить мероприятия, посвящённые Дню России, Дню города и дням краевых территорий. Послабления касаются лишь празднований на открытых пространствах. Помимо этого власти должны будут уведомить Роспотребнадзор о планируемых событиях.

Предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться на территории проведения мероприятия, исчисляется исходя из расчёта один человек на 4 квадратных метра.

Остальные ограничительные меры продолжают действовать. В крае по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия в ограниченном пространстве. Это касается ночных клубов и других развлекательных и досуговых заведений.

Пермь