Новости
18 мая 09:50 Владимир Белкин

Власти Прикамья из-за жары ввели временный запрет на посещение лесов

Власти Пермского края временно ввели запрет на посещение лесов из-за высокой температуры и повышенной пожароопасности. Ограничение действует с 17 до 23 мая.

Гражданам запрещено посещать леса (за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования), разводить костры на прилегающих к лесным массивам территориях, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы в сельских, городских поселениях и на землях всех категорий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Для борьбы с лесными пожарами сформирована региональная группировка противопожарных сил, которая состоит из 4 тысяч человек и 1,8 тыс. единиц спецтехники. В тушении лесных пожаров участвуют три авиаотделения, включающих 80 парашютистов и десантников-пожарных.

С 18 апреля в регионе ликвидировано 26 лесных пожаров, два пожара локализованы, ещё два находятся в активной стадии тушения. Из них 20 произошли по вине людей, причиной пяти пожаров стали грозы. Общая площадь возгорания составила 133 гектара.

Ранее «Октагон.Урал» писал о лесных пожарах в Тюменской области. Накануне из-за пожаров в регионе эвакуировали постояльцев санаториев, В Тюменском районе серьёзно пострадали от огня 25 дачных домов СНТ «Солнышко». По данным на конец дня 17 мая, в регионе действовало 20 природных пожаров, три из них локализованы, 14 удалось ликвидировать.