Новости
11 мая 11:48 Владимир Белкин

Власти Свердловской области предлагают включить в патентную систему 23 новых профессии

В Свердловской области расширят список видов предпринимательской деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения. Как сообщили в региональном Заксобрании, патентную систему предложено дополнить 23 новыми видами деятельности – до 81 направления бизнеса.

Патентная система заменяет предпринимателям другие платежи: налог на добавленную стоимость, НДФЛ и налог на имущество физических лиц.

Воспользоваться патентной системой смогут производители машин, музыкальных инструментов, бумажных изделий, одежды, мыла, компьютеров, игр и игрушек, а также деревянных, резиновых и пластмассовых изделий. Сократить налоговую нагрузку также смогут музеи, библиотеки и издатели.

Законопроект рассмотрят на заседании профильного комитета. После этого документ вынесут на заседание регионального парламента.

Как писал «Октагон», 2020 год стал кризисным для большинства российских регионов. Локдаун поставил на грань банкротства малый бизнес, подкосил сферы транспорта и промышленности. В Свердловской области объёмы совокупных доходов снизились до 89,7 процента.