Новости
07 июля 15:25 Ирина Медведева

Вода уходит из подтопленных паводком домов свердловчан

На подтопленных дождевым паводком территориях Свердловской области дома освобождаются от воды. В Верхней Салде вода ушла из 17 домов, а в Нижней Салде – из 21 подворья.

При этом в Верхней Салде подтопленными остаются 37 домов и 103 приусадебных участка. В Нижней Салде вода не ушла с 16 придомовых территорий, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по региону.

В трёх муниципалитетах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, идут аварийно-восстановительные работы. Спасатели вместе с волонтёрами оказывают адресную помощь пострадавшим, откачивают воду из затопленных подвалов, очищают придомовую территорию от мусора. Продолжается работа по оценке ущерба имуществу. Всего в ликвидации последствий дождевого паводка задействованы 345 человек и 98 единиц техники.

Добавим, завтра волонтёры со всей Свердловской области и Урала повезут гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения: питьевую воду, а также продуктовые и хозяйственные наборы. Более 200 семей остались без крова.

Как писал «Октагон.Урал», ситуация с паводком в Верхней Салде стабилизировалась. Позавчера в зоне подтопления здесь оказались жилые дома и два детских лагеря. Свердловчанам, чьи дома попали в зону подтопления, выплатят материальную помощь.