Новости
10 июня 22:35 Ксения Климаева

Водителя автобуса, устроившего смертельное ДТП в Лесном, поместили под стражу

57-летнего водителя автобуса, устроившего ДТП в Лесном, задержали и поместили в изолятор временного содержания. Транспортное средство направлено на экспертизу для проверки версии о неисправности тормозов, ставших причиной трагедии.

«Неуправляемый автобус, за несколько секунд унёсший жизни шести человек, направлен инспекторами ГИБДД на обследование с целью проверки тормозной системы на местное градообразующее предприятие, где имеются соответствующие специалисты», – рассказал руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

В МВД рассказали, что автобус был выпущен в 2012 году. Перед утренним рейсом транспортное средство прошло все необходимые осмотры, как и водитель.

Как сообщал «Октагон.Урал» ранее, в отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По вменяемой статье ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, минувшим утром в результате аварии с участием автобуса погибли шесть человек, ещё девять получили различные травмы. По предварительным данным, у транспортного средства отказали тормоза, в результате автобус протаранил ворота предприятия и сбил находившихся на остановке людей.

Трое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Двух человек из Лесного доставили в Екатеринбургскую центральную клиническую больницу № 23.

В связи с гибелью людей 11 июня в Лесном объявлено днём траура.